Общение,разговоры,видео,приколы,анекдоты,картинки...


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Премия Дарвина 2006

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1default Премия Дарвина 2006 в Ср Сен 10, 2008 10:04 pm

Кира

avatar
Администратор
Номинанты премии Дарвина за 2006 год.

19 Марта 2006, Белиз
Главной сферой научных интересов Бенджамина Франклина было электричество. Именно он первым доказал, что молния есть электрический разряд, и ввёл в оборот такие термины, как «батарейка», «проводник», «зарядка», электрические «плюс и минус». У Франклина не нашлось под рукой ни высоких зданий, ни длинных железных прутов, поэтому первым в истории громоотводом стал воздушный змей со вделанным в него крохотным металлическим фрагментом. Так были пойманы первые молнии. 26-летний Кеннон решил повторить эксперимент с воздушным змеем своей племянницы и тоже поймать молнию. Он дождался грозы и запустил змея в штормовые облака. Нить оказалась слишком короткой, и Кеннон решил удлинить её при помощи тонкого медного провода. На этот раз длины было достаточно, чтобы поймать молнию. Разряд прошёл по проводу и поразил парня. А его отца поразило другое — сын работал электромонтёром и должен был понимать, что медь хороший проводник...


_________________
Администрация несет за собой право кастрировать участников форума.
Посмотреть профиль http://avatarzutara.ucoz.ru/

2default Re: Премия Дарвина 2006 в Ср Сен 10, 2008 10:04 pm

Кира

avatar
Администратор
20 марта 2006, Вьетнам
Трое вьетнамцев — охотников за металлом — обнаружили неразорвавшийся 200-килограммовый снаряд. Радости не было предела. Оставалась одна проблема: снаряд лежал на вершине холма и был достаточно тяжёлым для транспортировки хилыми вьетнамцами. Тогда одному из них пришла блестящая идея: скатить снаряд по холму, доверив его закону всемирного тяготения. Снаряд успел прокатиться всего ничего, когда на ближайшей кочке взорвался, разметав бизнесменов-неудачников на сотни метров вокруг.


_________________
Администрация несет за собой право кастрировать участников форума.
Посмотреть профиль http://avatarzutara.ucoz.ru/

3default Re: Премия Дарвина 2006 в Ср Сен 10, 2008 10:04 pm

Кира

avatar
Администратор
Июнь, 2006. Флорида, США
Во Флориде в городе Лутц внутри большого, наполовину сдувшегося воздушного шара, наполненного гелием, были обнаружены тела молодого человека и девушки. Оказалось, 21-летние местные жители Джейсон Акерман и Сара Ридман решили таким образом развлечься. Известно, что небольшие дозы гелия при вдыхании сжимают голосовые связки, в результате чего у человека на время изменяется голос, становясь похожим на голоса мультипликационных персонажей. Такое развлечение достаточно популярно среди молодых людей. Похоже, что наши дарвиновские номинанты решили не размениваться на небольшие детские шарики и воспользовались большим рекламным аэростатом. Шар диаметром 2,5 метра использовался в качестве рекламы рядом с одним из жилых домов. Молодые люди стянули шар вниз и залезли в него. Несмотря на то, что гелий сам по себе не вреден, дышать им нельзя. Попав в камеру, заполненную гелием, человек быстро умирает от недостатка кислорода. По всей видимости, именно это и произошло с молодыми людьми. Идиотов сгубила собственная глупость и банальное незнание школьной физики.


_________________
Администрация несет за собой право кастрировать участников форума.
Посмотреть профиль http://avatarzutara.ucoz.ru/

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения